В Николаеве двое иностранцев попались на подделке документов

Воскресенье, 19 ноября, 2017 15:25

С начала проведения операции «Мигрант» сотрудниками отдела организации предотвращения нелегальной миграции, реадмиссии и выдворении областного управления  миграционной службы совместно с Оперативно-розыскным отделом Госпогранслужбы удалось оперативно выявить уже два факта использования поддельных документов иностранцами. Об этом сообщается на странице «Immigration Control Nikolaev» в Фейсбук.

Так, в Николаеве в ходе активных мероприятий по противодействию нелегальной миграции были выявлены гражданин Узбекистана и гражданка РФ, которые с целью беспрепятственного нахождения на территории Украины использовали поддельные дата-штампы о пересечении государственной границы Украины. Дальнейшей целью у иностранцев было получение видов на жительство в Украине.

Благодаря вовремя выявленным фактам использования поддельных документов установленно, что иностранцы находятся на территории Украины нелегально.

На данный момент все материалы переданы в Национальную полицию для дальнейшего рассмотрение дела в соответствии с ч. 4 ст 358 Уголовного кодекса Украины («подделка документов»).

В последующем иностранцы будут принудительно возвращены с территории Украины.

Другие новости:

Теги: , , ,