Глава федерации футбола Николаевского района посетовал на закрытость и «диктатуру» в ФФНО

Понедельник, 20 ноября, 2017 11:29

Глава федерации футбола Николаевского района Сергей Бойченко рассказал, что до того, как он возглавил районную федерацию, футбол в Николаевском районе находился в упадке. Причиной этого он называет абсолютную незаинтересованность главы ФФНО Николая Еропунова в футбольной жизни района, а также игнорировании проблем. Тем не менее, за последние два года дела в районном футболе начали улучшаться благодаря энтузиазму местных футболистов. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Бойченко отмели, что на данный момент ФФНО попросту отвернулась от футбольных проблем в районе и во всей области.

«Почему нас так интересует эта тема? Да потому что заждались, и ситуация требует новых идей и инициативных кадров. Последние годы мы видим, что массовость сильно упала в областном футболе. ФФНО перестала слушать о проблемах, которые есть на местах, не говоря уже об их решении. Получалось так, что «стукнул кулаком по столу» и в приказном порядке команда с каждого района обязана была заявится на чемпионат области, при этом, никого не интересовали проблемы этих команд. Нас не устраивало то, что аппарат федерации даже не догадывался, какие огромные сложности есть в районах. Их ведь нужно совместно решать, а не закрывать рот главам районных федераций на совещаниях», — говорит Бойченко.

Он добавил, что старается сотрудничать и обмениваться опытом с другими районами, в то время, как ФФНО даже не приезжает в районы и не знает о положении дел в районных федерациях. Бойченко отметил, что всегда лично старается найти заинтересованных спонсоров, которые помогают проводить чемпионаты в Николаевском районе, а также поддерживают отдельные команды.

«Естественно мы своими силами стараемся зацепиться за любую поддержку представителей бизнеса, фермеров, инициативных людей. В то же время, никогда не было понятно, сколько финансов было потрачено и куда со стороны ФФНО. Я хотел бы знать, что происходит в других районах, перенять опыт и поделится своим виденьем. Сейчас в разрезе децентрализации нужно вести диалог с головами ОТГ о создании при них взрослой, молодежной и юношеской команд, о подборе тренеров, поиске спонсоров. Это надо делать в каждом районе. Естественно, это огромный и очень важный объем работы, но почему-то областная федерация даже палец о палец не ударила, чтобы хоть что-то начать делать», — заявил Бойченко.

Кроме того, он добавил, что готов озвучить эти проблемы на предстоящей конференции ФФНО, а также поддержать Александра Пасечного на пост главы областной федерации.

Другие новости:

Теги: ,