Представители украинской диаспоры приехали посмотреть, как работает власть Николаевщины

Понедельник, 20 ноября, 2017 12:45

В Николаев приехали молодые люди из разных стран, чтобы  обменяться знаниями и ознакомиться с деятельностью местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и СМИ, сообщает интернет-издание «Мой город».

Сегодня, 20 ноября, в рамках проведения международной акции «Украинская политика и СМИ» глазами молодежи» состоялась встреча с руководством Николаевской облгосадминистрации и Николаевского областного совета.

Во время встречи заместитель губернатора Николаевщины Вячеслав Бонь отметил, что старшему поколению очень важно знать мнение молодежи, так как они будущее страны. В свою очередь глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко подчеркнула, что сейчас идет реформа госслужбы и со временем молодежи в органах власти становится все больше, несмотря на пока еще низкие зарплаты.

«Сегодня есть тенденция, что молодежь идет в политику и уже не спрашивают, почему ты идешь в политику, а понимают почему. Есть такое выражение, и так сложилось, что мы должны доказывать всем и обществу, что у власти для того, чтобы делать добро и меня это смущает. Почему я должны доказывать, что должна делать хорошо, почему изначально общество не воспринимает меня так? Я хочу, чтобы это менялось и было много молодежи в управлении государственными органами», — рассказала Москаленко.

В свою очередь президент Всемирного конгресса украинских молодежных организаций Мирослав Гочак отметил, что акция «Украинская политика и СМИ» направлена на налаживание связи молодежи украинской диаспоры с общественным и общественно-политической жизнью страны.

«Сегодня треть украинского корпусу, 20 миллионов украинской диаспоры. У нас работают стажерами представители с Бразилии, Аргентины,с Австралии, Казахстану, география очень большая, но в Украине не существует какая-то серьезная  государственная политика касательно сотрудничества с украинской диаспорой. Я всегда говорил, что этот вопрос нужно поднять на высший уровень», — отметил он.

Кроме того он рассказал, что в акции участвуют 40 молодых людей, из них 10 — представители молодежи из Украины и 30 участников — украинская молодежь диаспоры, которая проживает в 21 стране мира (Грузия, Молдова, Литва, Италия, Российская Федерация, Чешская Республика, Финляндия, Израиль, Словакия, Эстония, Германия, Австралия, Венгрия, Румыния, Польша, Аргентина, Греция, Бразилия, Франция, Казахстан, Сербия). Молодые люди имеют возможность встретится  с представителями  органов исполнительной власти, увидеть, как работает Верховная Рада, Кабинет Министров Украины, а также пообщаться с народными депутатами страны.

 

Другие новости:

Tags: , ,