Нам некуда деваться, мы уже подписали распоряжение, — вице-губернатор Бонь о передаче дорог на баланс Николаевской области 

Понедельник, 20 ноября, 2017 13:47

На Николаевщине уже создано КП, на баланс которого будут переданы 3200 км дорог по Николаевщине. Кроме того уже набран штат сотрудников, которые  занимается вопросами приема-передачи дорог. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказал заместитель губернатора Николаевщины Вячеслав Бонь.

Стоит отметить, что о планах принять на баланс дороги местного значения с индексом «В» и «С» заявил новый начальник управления инфраструктуры Николаевской ОГА Андрей Максименко.

Как сообщил вице-губернатор Бонь, работы еще много, но с 1 января коммунальное предприятие будет работать.

«Нам некуда деваться, мы уже подписали распоряжение, мы добавили 8 структурных единиц. Сейчас в управлении инфраструктуры, которое будет заниматься исключительно дорогами, потому что нам на баланс нужно принять несколько тысяч дорог областных с нового года. Действительно там работы очень и очень много», — отметил Бонь.

Кроме того он подчеркнул, что о финансировании на содержание дорог еще говорить рано, так как еще не принять областной бюджет.

«Сейчас задача — создать соответствующее структурное подразделение  и заниматься приемом-передачей дорог. С 1 января мы живем в новых условиях. Еще дорабатывается часть нормативных актов. С этими дорогами будет частично передано и финансирование. Нужно начать жить в новых условиях. Еще не принят государственный бюджет, поэтому говорить о чем-то очень сложно. Я думаю, когда будет принять один из наших основных законов, по которому мы живем целый год, имеется ввиду финансовый бюджет, тогда очень много будет ясно. Я зачастую вижу какие-то концепции, но пока я в строчке бюджета это не увидел — это так, из области планов», — уверен вице-губернатор.

Напомним, что начальником управления инфраструктуры Николаевской ОГА стал советник Савченко.

Другие новости:

Теги: , ,