На Николаевщине мужчина убил односельчанина за телефон и продукты

Вторник, 21 ноября, 2017 10:47

В Казанковском районе завершено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении 29-летнего местного жителя, который обвиняется в разбойном нападении и убийстве своего односельчанина. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в прокуратуре.

Досудебным расследованием установлено, что в июне нынешнего года, в селе Терновое Казанковского района в ночное время суток, ранее судимый местный житель, через окно проник в дом 59-летнего мужчины с целью завладения его имуществом.

Потерпевший, услышав посторонние звуки, проснулся и вошел в веранду, где и увидел злоумышленника. С целью сокрытия следов преступления, обвиняемый нанес несколько ударов потерпевшему, от чего потерпевший умер. После чего, обвиняемый исчез украв мобильный телефон, часы, личные вещи и продукты.

Его действия квалифицированы по п.6 ч.2 ст.115 (умышленное убийство, то есть умышленное противоправное причинение смерти другому человеку, совершенное из корыстных побуждений), ч.4 ст.187 (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенный с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению, лицом, ранее совершившим разбой, соединенный с проникновением в жилище, с причинением тяжких телесных повреждений), ч.3 ст.185 УК Украины (тайное похищение чужого имущества (кража), совершенное повторно, соединенное с проникновением в жилище).

В настоящее время обвиняемый находится под стражей. За совершение инкриминируемых преступлений ему грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы.

Другие новости:

Tags: ,