Полиция не сообщала никому о подозрении в подделке результатов конкурса на главу Николаевской ОГА

Вторник, 21 ноября, 2017 11:05

За год расследования относительно возможного несанкционированного вмешательства в работу компьютерных сетей, что повлекло подделку информации о победителе конкурса на должность главы Николаевской облгосадминистрации, которым стал депутат от БПП Аексей Савченко, подозрение никому не объявили. Об этом на запрос программы «Схемы» сообщили в Нацполиции.

«О подозрение в указанном уголовном производстве не сообщалось. Досудебное расследование продолжается», — говорится в ответе на запрос.

Деталей относительно того, на каком этапе находится расследование и когда результаты предварительного расследования будут переданы в суд, в Нацполиции не уведомили, отметив, что «разглашение других сведений на этой стадии уголовного производства может повредить досудебном расследованию».

Главное следственное управление Национальной полиции начало досудебное расследование после обращения общественной организации «Центр противодействия коррупции», в которой после сюжета «Схем» заподозрили, что результаты тестового задания Алексея Савченко, который победил в конкурсе, могли быть сфальсифицированы.

Журналисты программы «Схемы» показали, что во время конкурса Савченко допустил многочисленные орфографические ошибки в письменной презентации, а 40 вопросов тестовых заданий составил за рекордную скорость — 6 минут и 4 секунды, тогда как его конкуренту понадобилось на это 32 минут.

 

Напомним, Верховная Рада Украины вернула право президенту назначать глав ОГА без конкурсов. 

Савченко победил конкурс в сентябре прошлого года. После того, как его упрекнули в незнании украинского и многочисленных ошибках, допущенных на конкурсе, он ответил стихом.

Другие новости:

Tags: , , ,