Главное, чтобы зашел подрядчик, способный обслужить 3200 км дорог, — начальник САД о новом КП

Вторник, 21 ноября, 2017 11:46

Начальник Службы автомобильных дорог в Николаевской области Сергей Ткаченко считает, что эффективность работы нового КП зависит от подрядчика, который зайдет ремонтировать дороги. Об этом он рассказал  в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Ранее сообщалось, что на Николаевщине уже создано КП, на баланс которого будут переданы 3200 км дорог по Николаевщине. Кроме того уже набран штат сотрудников, которые  занимается вопросами приема-передачи дорог.

Ткаченко отметил, что САД уже подготовила документы на  передачу дорог и сейчас главное провести тендер и привлечь нормального подрядчика.

«Пока будут дороги, пока будут какие-то проблемы, большие или маленькие все равно они будут. Дороги не могут стать идеальными, их все равно нужно ремонтировать и строить, поддерживать и уделять внимание…Мы готовим акты приема-передачи местных дорог, которые мы передаем облгосадминастрации с 01.01.18 года. Они готовы, они лежат у нас, они отработаны совместно с представителем облгосадминистрации. Сейчас облгосадминистрация объявляет, думаю на этой неделе, тендер по эксплуатационному содержанию этих дорог и какая там будет сума тоже будут определяться. Ну а жизнь покажет, какие будут проблемы. Тут самое главное, чтобы зашел подрядчик способный обслужить эту сеть дорог 3200 км дорог, это не мало, это новый подход к дорогам и такого никогда не было. У нас останутся только дороги государственного значения с индексом «М», «Н», «Р» и «Т». У нас их останется 1600 км», — отметил Ткаченко.

Кроме того начальник САД подчеркнул, что 315 миллионов, которые планируются на обслуживание дорог, необходимо еще правильно освоить.

«Сложно сегодня предвидеть проблемы. Мы не знаем, какой будет зима, какой зайдет подрядчик. На сегодняшний день мы знаем только предварительную сумму на обслуживание этих дорог. Если это, как и называли 315 миллионов, и эта цифра будут подтверждена, то это не мало для этой сети. Дай Бог их правильно освоить и вовремя, а жизнь покажет, какие будут проблемы после передачи», — подчеркнул он.

Другие новости:

Tags: , ,