Задержанного на взятке начальника Николаевского рыбоохранного патруля Синицу отстранят от должности, — Госрыбагентство

Вторник, 21 ноября, 2017 11:25

Задержанного при получении взятки начальника Николаевского рыбоохранного патруля Михаила Синицу отстранят от занимаемой должности до выяснения всех обстоятельств.

Об этом интернет-изданию «Мой город сообщили в Госрыбагенстве.

Напомним, в понедельник, 20 ноября, сотрудники отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью управления СБУ в Николаевской области совместно с Генпрокуратурой задержали при получении взятки руководителя Управления Госрыбагентства в Николаевской области Михаила Синицу. Он был задержан при получении неправомерной выгоды в размере 20 тыс. грн от своего подчиненного за предоставление благоприятных условий для работи.

«Позиция Госрыбагентства по коррупции и взяточничестве четкая и принципиальная: коррупция – недопустима. Все взяточники и нарушители будут уволен из органов рыбоохраны. Ведомство со своей стороны максимально содействовать проведению объективного следствия. Руководитель Николаеврыбохраны будет отстранен от исполнения обязанностей до установления всех обстоятельств дела. Мы надеемся на объективное расследование правоохранительными органами. Со своей стороны Госрыбагентство начнет ряд дополнительных проверок и служебных расследований на Николаевщине», — прокомментировали в Госрыбагентстве задержание Синицы.

Отметим, что Синица был назначен на должность начальника Управления Госрыбагентства в Николаевской области 22 сентября 2016 года по результатам кадрового конкурса. В течение первых месяцев теруправления демонстрировало положительную динамику в работе, однако уже осенью к Госрыбагентству участились жалобы о ненадлежащей работе и возможном участии должностных лиц в коррупционных схемах. Так, в сентябре, по информации Госпогранслужбы, в помещении инспекторов рыбоохранного патруля Николаевской области правоохранительные органы обнаружили рыбу и креветки на 1,2 млн грн.  Ввиду этого оперативные сотрудники Азово-Черноморского регионального управления совместно с пограничниками Херсонского отряда и сотрудниками Национальной полиции в рамках уголовного производства провели 11 санкционированных обысков в помещениях инспекторов рыбоохранного патруля Николаевской области и ряда лиц, причастных к браконьерской деятельности.

Напомним, что вчера, 29 июня, сотрудники отдела по борьбе с экономической преступностью Главного управления Нацполиции в Николаевской области задержали на взятке заведующего сектором оперативной работы Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области Николая Марченко.

Другие новости:

Tags: , ,