На Николаевщине бездомный убил товарища за 50 гривен долга

Вторник, 21 ноября, 2017 14:13

На Николаевщине за 50 гривен долга мужчина забил до смерти собутыльника. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в полиции.

В дежурную часть Николаевского отделения Очаковского отдела полиции ГУНП в Николаевской области поступило сообщение от сотрудников полиции о том, что в одной из квартир в пгт. Ольшанское обнаружено тело неизвестного мужчины без признаков жизни.

В тот день полицейские приехали в дом 42-летнего мужчины, чтобы пригласить его в отделение полиции для сообщения последнему подозрению в совершении уголовного правонарушения. Когда же хозяин открыл дверь, правоохранители обнаружили в одной из комнат квартиры тело 49-летнего мужчины. После чего сразу же известили руководство отделения полиции Николаевского района.

Домовладелец объяснил, что когда пришел в свою квартиру, обнаружил в комнате на полу своего товарища, который находился почти в бессознательном состоянии. И обратиться за помощью к врачам не мог, поскольку у него нет телефона. Эксперт, осмотрев на месте происшествия тело умершего, обнаружил многочисленные синяки и раны на голове. Тело мужчины было направлено на судебно-медицинскую экспертизу для установления окончательной причины смерти.

Отрабатывая круг общения погибшего, оперативники Николаевского отделения полиции установили личность мужчины, который может быть причастен к совершению вышеуказанного правонарушения. Им оказался 41-летний мужчина, который не имеет постоянного места жительства.

Установив местонахождение преступника, оперативники пытались доставить его в отделение полиции, и когда последний увидел правоохранителей, с целью избежания ответственности и последующего заключения, нанес себе телесных повреждений в живот своим ножом, и лишь потом вышел к полицейским. Мужчина объяснил свои действия тем, что таким образом пытался вызвать у правоохранителей сомнения в своей дееспособности, и делал вид, что он безумен.

Правоохранители вызвали скорую медицинскую помощь и до приезда медиков оказали первую неотложную помощь злоумышленнику. Сейчас его состояние стабильное и жизни ничего не угрожает.

Мужчина признался в содеянном и рассказал, что накануне он вместе с потерпевшим употреблял спиртные напитки в овраге, где он и живет. Выпивая длительное время, злоумышленник дал 50 гривен своему товарищу, чтобы тот купил еще алкоголя, но потерпевший, взяв деньги, так и не вернулся. Позже злоумышленник обнаружил, что исчезли его еще и продукты питания.
Решив вернуть свое, злоумышленник пришел в квартиру, где мог находиться его должник и во время ссоры избил его ногами.
По согласованию с местной прокуратурой ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.121 УК Украины – «Умышленное тяжкое телесное повреждение», что наказывается лишением свободы на срок от семи до десяти лет.
Решается вопрос относительно избрания меры пресечения. Продолжается следствие.

Другие новости:

Tags: , , ,