В Николаеве «трассу здоровья» планируют продлить, но сузить

Среда, 22 ноября, 2017 12:06

Изначальный проект, в котором ширина «трассы здоровья» предполагалась в 20 м, откорректируют. Ее планируют продлить и сделать уже. Об этом рассказал советник главы ОГА Максим Бревда на презентации стратегии развития парка «Победы», представленной Агентством развития Николаева, сообщает интернет-издание «Мой город».

Бревда заметил, что протяженность трассы решили удлинить, что будет намного выгоднее.

«Это будет первая ветка, которая будет идти через парк («Победы» — ред.). Скорее всего, она будет не 4 км, а намного больше, потому что в сметном проекте была предложена ширина в 20 метров. Мы ее сократим в два раза и у нас будет ветка не 4 км, а я думаю, мы ее растянем, где-то на 8 км», — отметил он.

По его словам, есть и дальнейшие идеи развития «трассы здоровья».

«Есть идея связать ее через понтонный мост, есть идея провести из центра города к «Сердце города», из «Сердца города» в парк «Народный сад», в правую сторону на Дикий сад, и была еще одна идея трассы» здоровья между мостами», — рассказал Бревда.

Кроме того, по проекту разработали специальные площадки для занятий спортом, и есть компании, которые готовые их забрендировать.

«В Украине их практически нет. Эти площадки будут состоять из контейнеров портовых, вокруг они будут специально оборудованы разным специальным оборудованием, кроссфит, для функицональных тренировок, так и уличных занятий спортом на открытом воздух. Аналогов нет. Единственная площадка похожая есть в Одессе и Киеве, но они более в маленьком формате», — отметил советник главы ОГА.

По словам Бревды, нужно подключать предприятия, бизнесменов, чтобы минимизировать нагрузку на бюджет. Также он заметил, что большой проблемой города является то, что молодежь массово мигрирует в другие города, потому что в Николаеве скучно жить. Поэтому, чтобы молодежь оставалась, нужно делать такие «трассы здоровья», парки и улучшать город.

Напомним, «бюджетная» комиссия дала добро на проектирование «трассы здоровья». На нее планируется потратить 6,5 млн грн.

Также Агентство развития Николаева презентовало стратегию развития парка «Победы». На его развитие в следующем году планируют предусмотреть 21 млн грн.

Другие новости:

Tags: , ,