Вопрос самозахвата земли во Врадиевском районе так и не решили: разбирательство продолжится в Киеве

Вторник, 21 ноября, 2017 16:53

Вопрос захвата местным арендатором земли во Врадиевке будут рассматривать в Верховной Раде, обещают поставить точку в этом деле. Об этом стало известно в ходе заседания антирейдерского штаба сегодня, 21 ноября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что жители сел Врадиевского района взбунтовались против местного арендатора, который с 2012 года не платит людям за аренду земли, а также не платит налоги. Местный арендатор Юрий Ханагян, владелец компании «КАРО» самовольно использует землю людей и государства, при этом не платит налоги. Кроме того, он не стесняется пользоваться и земельными паями умерших.

По этому делу представитель следственного управления полиции сообщил, что на данный момент еще рассматривается ряд криминальных дел, идут проверки, устанавливаются суммы материального ущерба. Кроме того он сообщил, что в соответствии с законодательством, чтобы зафиксировать признаки криминального преступления необходима определенная сумма ущерба в связи с этим все аналогичные дела были объедены  в одно производство.

«В ходе расследования имеющихся конкретных фактов для дальнейшего предъявления подозрения и передачи дела в суд следственным отделом не найдено, — отметил представитель правоохранительных органов.

Кроме того стало известно, что на данный момент уже возвращены земельные участки Покровской общине  и некоторым физическим лицам. Свои земли не могут вернуть еще порядка 10 людей.

В свою очередь предприниматель Юрий Ханагян отметил, что люди получали арендную плату, тем самым подтверждая готовность с ним работать. Кроме того есть документы на продление договоров, которые являются действительными.

Заместитель губернатора Николаевщины Вячеслав Бонь задал вопрос директору «КАРО» почему он не расторгнет договора с оставшимися возмущенными людьми и окончательно не закроет спор.

«Я вам рекомендую, 10 человек. Дайте им эти дополнительные соглашения и закрыли тему. Трудитесь дальше. Я этого не понимаю, или это дело принципа?…Люди не хотят с вами дальше сотрудничать, люди говорят об этом», — отметил Бонь.

Конкретного ответа от Ханагяна не прозвучало, но он предложил собраться и рассмотреть все имеющие документы и соглашения.

«Назначайте любой день, приглашайте представителей юстиции, правоохранительные органы и тех, кто говорит, что есть решения суда. Мы встретимся за одним столом и вместе решили», — отметил предприниматель.

В результате рассмотрения вопроса народный депутат Иван Мирошниченко пригласил всех участников конфликтной ситуации и правоохранителей приехать на заседание и поставить точку в конфликте.

«Я считаю, что следующее заседание нужно провести в Киеве и посвятить полностью этой ситуации, пригласить правоохранительные органы, людей. На это заседание нужно пригласить всех силовиков с области и сразу ставить вопрос о служебном соответствии и чтобы они понесли ответственность за то, что дело не расследуется. Второе, если есть самозахват земли, нужно возбудить уголовные дала», — заявил депутат.

Другие новости:

Теги: , , ,