В Агентстве развития Николаева предложили создать новое КП «Парк победы»

Среда, 22 ноября, 2017 10:45

В Агентстве развития Николаева считают, что для управления парком «Победы» нужно создать отдельное коммунальное предприятие и наблюдательный совет. Об этом вчера, 21 ноября, говорили на презентации стратегии развития парка, сообщает интернет-издание «Мой город».

По словам менеджера АРН Дениса Моляки, во всем мире принято, чтобы парками управляли организации — городские, муниципальные. В Николаеве вернулись к идее, чтобы этой работой занималось КП «Парки».

«Я не знаю насколько оно эффективно, исходя из международного опыта, мы предлагаем создать коммунальное предприятие, которое бы отвечало за парк «Победы». Такой подход более эффективный, потому что когда есть команда, группа людей, которая реализует стратегию и сконцентированна на одном парке», — отметил Моляка.

Чтобы обеспечить контроль горожан и депутатов по парку «Победы», в АРН рекомендовали создать наблюдательный совет, в который бы включили местных жителей, экологов, архитекторов, ландшафтных дизайнеров.

«Данный формат позволит более качественно содержать этот парк, контролировать затраты бюджетных средств и минимизирует коррупционную составляющую, а также повысит качество управления парка. Потому что, по нашему мнению, необходимо исключить субъективные решения, субъективное видение. Все должно обсуждаться, все должно решаться на основании широкого обсуждения и консенсуса людей, которые специализируются так или иначе на сферах развития парка», — считает Моляка.

В АРН хотят, чтобы такое предложение рассмотрели депутаты. Присутствующая на заседании депутат Наталья Манзюк поддержала такую идею, а вот Владислав Ентин считал, что и парком «Победы» должно заниматься КП «Парки».

Напомним, Агентство развития Николаева презентовало стратегию развития парка «Победы». На его развитие в следующем году планируют предусмотреть 21 млн грн.

Другие новости:

Теги: , ,