Глава комиссии по депутатской деятельности осуждает поведение Ентина и Солтыса, но по закону «санкций» не предусмотрено

Среда, 22 ноября, 2017 14:09

Поведение депутатов Владислава Ентина и Олега Солтыса на депутатской комиссии по вопросам ЖКХ недопустимо. Однако в законе не предусмотрены санкции в отношении депутатов в таких случаях. Об этом рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город» глава комиссии по вопросам прав человека, законности, гласности, депутатской деятельности и этики Александр Маликин.

Напомним, вчера, 21 ноября, «нашекраевец» Ентин назвал «оппоблоковца» Солтыса «конченым жлобом». Подобные перепалки уже не раз разгорались на комиссии.

Александр Маликин рассказал, что стал свидетелем этого инцидента. Он акцентировал, что подобное поведение неприемлемо для любого человека, тем более депутата.

«Депутаты в очередной раз, вместо каких-то серьезных весомых аргументов, переходят на выяснение отношений, совершенно неприемлемое вообще для нормального воспитанного человека, тем более для депутата горсовета в присутствии коллег, в присутствии представителей СМИ и вообщем-то всех горожан, которые смотрят прямую трансляцию. Я крайне негативно лично отношусь к таким проявлениям озвучивания своей позиции, на мой взгляд, она должна отстаиваться другими методами, другими аргументами. Точно такая же позиция у комиссии», — отметил депутат.

Но наказания для депутатов в таких скандальных случаях, которые уже не раз возникали на комиссии, по закону не предусмотрено.

«Есть одна сложность. Подобные факты, к сожалению, уже имели место в деятельности городского совета, в частности, на заседаниях комиссий. В чем заключается проблема: в том, что действующее законодательство, наверно, к сожалению, не предусматривает каких-то санкций действенных, которые могут быть применены к депутатам за подобное поведение. Это зона ответственности каждого, воспитанности, уровня своей культуры», — прокомментировал Маликин.

Он говорит, что на комиссии они рассмотрят этот инцидент, но опять же депутаты не понесут наказания.

«Мы рассмотрим, но скорее всего, мы просто обяжем депутатов в очередной раз придерживаться норм этики — и человеческой, и депутатской непосредственно», — отметил глава комиссии по депутатской деятельности.

Также по поведению депутатов обращались во фракции. Но, как все видят, их поведение не изменилось.

«Поэтому позиция наша (комиссии — ред.) есть, моя личная, в том что это недопустимо в общении просто между людьми, не говоря о том, что между депутатами. Но к сожалению, наверное, кроме порицания, и очередной раз требования, тем более у нас одни и те же депутаты, как правило, ведут некорректно, уже по этим вопросам мы обращались к руководителям фракций. Я знаю, что на фракциях эти вопросы обсуждаются каждый раз. Кто-то не может держать себя в руках. Это печально, но, к сожалению, действенных методов законодательство не предусматривает, это зона воспитанности, этики каждого депутата», — резюмировал депутат.

Другие новости:

Теги: , , ,