Николаевский облсовет намерен обязать город финансировать обучение «своих» детей в интернатах

Среда, 22 ноября, 2017 15:10

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко предложила инициировать передачу городу на финансовое обеспечение трех интернатов областного значения. Об этом она заявила на заседании комиссии облсовета по вопросам культуры, молодежи, семьи, образования, сообщает интернет-издание «Мой город».

По словам Москаленко, в Николаевской специальной Общеобразовательной школе Николаевского областного совета учится 92%  детей из города, в Николаевской общеобразовательной санаторной школе-интернате І-ІІІ ступеней №4 — 87% городских детей и в Николаевской общеобразовательной санаторной школе-интернате №7 — 87% детей из Николаева.

В связи с этим она предложила членам комиссии поддержать ее рекомендацию и обязать город платить за детей, которые там учатся, а облсовет будет направлять субвенцию на учеников из области.

«В соответствии с бюджетным кодексом Украины, предусмотрено выделение расходов из областного бюджета на содержание заведения, если не менее 70% от количества детей являются жителями области. Сегодня уже есть  акт финансовой ревизии… Я предлагаю не закрывать на это глаза, эта информация есть. Такая рекомендация областной администрации, департаменту образования срочно принять меры относительно устранения нарушений и предложить передачу этих заведений на финансирование города Николаева с расчетом субвенции из областного совета на детей с области. Это будет честно, это будет в соответствии с законом», —  отметила Москаленко.

Предложение главы Николаевского облсовета членами комиссии было поддержано единогласно.

Ранее сообщалось, что в Николаевскую областную санаторную школу-интернат №4 отказались принимать ребенка переселенцев, хотя медицинские показания для этого есть. У главы облсовета возникли сомнения в том, имеют ли право учиться там и в интернате №7 некоторые ученики: туда предпочитают устраивать своих детей обеспеченные семьи.

 

Другие новости:

Теги: , , ,