Главой Федерации футбола Николаевской области избран Александр Пасечный

Среда, 22 ноября, 2017 14:55

Сегодня, 22 ноября, состоялась конференция Федерации футбола Николаевской области в ходе которой делегаты с районов переизбрали руководство ФФНО. Так, после 15 лет руководства областной федерацией Николай Еропунов покинул свою должность, а вместо него практически единогласно был избран Александр Пасечный. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

На конференцию прибыли первый вице-президент Федерации футбола Украины Вадим Костюченко, начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта облгосадминистрации Александр Садовский, главы районных федераций футбола.

Первоначально на должность главы ФФНО претендовали три кандидата: действующий глава Николай Еропунов, его первый заместитель Александр Пасечный, а также Николай Пыхтин.

Примечательно, что Еропунов заявил о самоотводе своей кандидатуры. Он подчеркнул, что за время его руководства для областного футбола было сделано многое, и Николаевская область не оказалась в числе худших.

«Я хочу сказать вам всем спасибо, что мы были вместе. Мы старались делать все для того, чтобы николаевский футбол развивался. Он был один из лучших и сегодня он не худший. У меня уже не тот возраст, поэтому я снимаю свою кандидатуру и хочу вам сказать большое спасибо за все», — сказал Еропунов.

Вслед за ним свою кандидатуру отозвал и Пыхтин. Он отметил, что и далее будет помогать областному футболу.

Пасечный в своем докладе пообещал сделать работу ФФНО как можно прозрачней и демократичней. Он подчеркнул необходимость поддержки всех подвидов футбола, начиная от детского, заканчивая футзалом.

«Мы должны продвигать программу президента ФФУ, это площадки, которые мы совместными усилиями сделаем. В следующем году будет от 13 до 16 площадок, построенные по программе министерства. Это больная тема для нас. Естественно, это и подготовка тренеров, квалифицированное управление кадрами, единая система соревнований для всех регионов. И, конечно, самое важное – подготовка детей и юношей», — отметил Пасечный.

После заслушивания докладов большинством голосов делегатов главой Федерации футбола Николаевской области был избран Пасечный.

После этого делегаты сразу утвердили список новых заместителей главы ФФНО. Так, первый замом стал Еропунов, заместителями стали: Игорь Пономаренко, Александр Бабейко, Александр Степанов, Николай Пыхтин.

В интервью интернет-изданию «Мой город» Пасечный рассказал, что развития в нашем регионе спорта, который объединяет вокруг себя миллионы человек, нужно, прежде всего, понести его в массы, заинтересовать молодежь играть в футбол. 

Ранее глава «Лиги уличного футбола» Александр Степанов в интервью изданию «Мой город» рассказал о ситуации вокруг футбола в районах Николаевской области.

Также мы писали о том, что глава Федерации футбола Казанковского района 2011-2016 годов Александр Мариненко рассказал, что вынужден был покинуть свою должность в прошлом году в связи с «травлей» со стороны главы райгосадминистрации Ольги Жоровой. Он посетовал на то, что сейчас в футбол в районе уничтожен, о чем свидетельствует присутствие всего двух команд в чемпионате.

Другие новости:

Теги: , , , ,