Депутат облсовета считает, если город нашел деньги на аэропорт, то сможет помочь и другим «культурным» объектам 

Среда, 22 ноября, 2017 17:53

Депутаты Николаевского областного совета хотят пригласить городских депутатов и обсудить совместное финансирование коммунальных предприятий, которые находятся на территории Николаева. об этом стало известно в ходе заседания комиссии облсовета по вопросам культуры, молодежи, семьи, образования, сообщает интернет-издание «Мой город».

Глава комиссии Надежда Иванова отметила, что депутатам городского совета ничего не мешает, кроме желания, помочь области деньгами на содержание КП.

«Что мешает депутатам, я понимаю, что сложно найти межбюджетные субвенции  на нужды областных зданий, которые находятся на территории города. Но при желании им же ничего не мешает?! Если мы хотим поддержать аэропорт, то можно, а если мы хотим поддержать дворец культуры, музей и так далее, то это законодательство мешает? Если есть желание, то межбюджетные трансферты может предоставлять…Что нам мешает, давайте сделаем сводные по объектам, которые находятся в городе, а это практически все объекты. Почему мы не можем собраться с городскими депутатами и наладить этот диалог. Что-то они, что-то из областного бюджета», —  предложила Иванова.

Ее поддержала и глава областного совета Виктория Москаленко, которая отметила, что один бюджет не может потянуть содержание всех КП.

«Я думаю, что нужно прописать такие рекомендации и на бюджетную комиссию приглашать депутатов городского совета», — подчеркнула Москаленко.

Ранее сообщалось, что в Николаеве разрабатывают механизм передачи на баланс города спортшколы по гребле на байдарках и каноэ.

 

Другие новости:

Теги: , , ,