Депутаты Николаевского горсовета предлагают, чтобы ремонт ул. Турбинной включили в бюджет города

Среда, 22 ноября, 2017 17:16

«Транспортно-промышленная» комиссия обратится к руководству города, чтобы предусмотреть средства на ремонт ул. Турбинной, по которой должны ехать в объезд фуры. Сейчас по дороге нет даже нормального проезда, и большегрузы теряют колеса. Об этом шла речь на заседании сегодня, 22 ноября, сообщает интернет-издание «Мой город».

После выездных комиссий патрульных и коммунальщиков на Турбинной начали «выгонять» воду, чтобы дальше подсыпать ямы. По словам представителя патрульной полиции, вода там стояла ниже уровня дождеприемников.

Кроме того, патрульный отметил, что по закону органы местного самоуправления могут закрыть улицу. Депутаты не рассматривали такой вариант. А замдиректора департамента ЖКХ Наталья Осецкая возразила, что есть решение исполкома, которым введены ограничения по проезду фур, но они все равно едут перегруженными. Почему в таком случае, полиция пускает машины. Патрульный апеллировал, что это вопрос к Укртрансбезопасности, а не к ним: полиция не может проверить груз, полномочий нет.

Депутаты пришли к мнению, что Турбинную нужно однозначно ремонтировать, иначе остальные дороги в городе фуры «убьют».

«Нашли 21 млн на парк «Победы», на аэропорт нашли из бюджета города. Почему мы действительно не поставим остро вопрос по поводу Турбинной?», — сказал глава комиссии Владимир Евтушенко.

Патрульный также обратил внимание, что если говорить о капремонте, то дорогу нужно расширить. Но Осецкая сказала, что проект не предусматривает расширение: надо переносить опоры наружного освещения завода и другие объекты, а тогда сместится тротуар. Депутаты считали, что если при капремонте это не предусмотреть, то это будет половинчатый труд. Кроме того, они обратили внимание, почему ремонт Турбинной не предусматривался в бюджете.

«Каждый раз включаем улицы в план ремонта. Но мы прекрасно понимаем, что в первую очередь обеспечивается проезд маршрутного транспорта, горожан. Мы смотрим, какая у нас Пограничная — нехорошая. Мы идем от обратного. Мэр (Александр Сенкевич — ред.), когда собирал и смотрел, он говорил первоочередное вот это и вот это, а с этими я буду разговаривать с руководителями предприятий, чтобы они участвовали (в ремонт Турбинной — ред.)», — сказала Осецкая.

Но предприятия так и не участвуют в ремонте. Депутаты сказали, что сами бы не выделяли на ремонт, потому что это дело города. В итоге комиссия дала рекомендации «бюджетной» комиссии, и.о. мэра Татьяне Казаковой, в департамент ЖКХ срочно рассмотреть аварийную ситуацию по ул. Турбинной и первоочередное выделение средств в бюджете 2018 года, а также решили об этом заявить на сессии.

Осецкая же вновь «подстегнула» патрульных, что их дело — не пропускать перегруженные фуры даже без взвешивания, так как и «на глаз» видны нарушения нагрузки на ось. Поэтому депутаты решили еще обратиться в патрульную полицию и Укртрансбезопасность, чтобы они не пропускали большегрузы в город.

Напомним, патрульные оштрафовали директора КП «ЭЛУ Автодорог», депутата горсовета Наталью Горбенко за неудовлетворительное состояние ул. Турбинной и Новозаводской.

Патрульные также потребовали от и.о. мэра Татьяны Казаковой привести в порядок николаевские дороги. Стоит отметить, что  ранее они признали Турбинную и Новозаводскую непригодными к зиме.

Напомним, весной патрульные уже составляли протоколы на чиновников из-за «убитых» дорог. В октябре — аналогичные постановления на работника «ЭЛУ автодорог». 

Ранее вице-мэр Мкртич Мкртчян комментировал, что сумма на ремонт Новозаводской и Турбинной нужна внушительная, поскольку на них также проходят коммуникации. При этом приблизительная сумма называлась в 70-80 млн грн.

Другие новости:

Теги: , , , ,