В Николаеве и.о. главы управления Госпродпотребслужбы оштрафовали за админкоррупцию: он выдал разрешение брату

Среда, 22 ноября, 2017 19:14

Вчера, 21 ноября, по результатам судебного рассмотрения протокола об админправонарушении, связанном с коррупцией, составленного уполномоченным лицом Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции, должностное лицо Главного управления Госпродпотребслужбы в области признан виновным в нарушении требований антикоррупционного законодательства по ч. 1 ст. 172-7 КУоАП. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По обстоятельствам дела, в январе 2017 чиновник, исполняя обязанности руководителя управления Госпродпотребслужбы в г. Николаеве, не сообщил об имеющемся у него реальном конфликте интересов и принял решение о выдаче документа разрешительного характера (эксплуатационного разрешения) своему брату — физическому лицу-предпринимателю, — чем нарушил ограничения по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

«Учитывая то, что на момент рассмотрения дела судом срок привлечения должностного лица к административной ответственности за указанные действия закончился, прокуратурой области внесено представление в порядке ч. 3 ст. 65 Закона Украины «О предотвращении коррупции» в ГУ Госпродпотребслужбы в области по установлению причин и условий, способствовавших совершению указанного правонарушения и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности», — сообщили в прокуратуре.

Другие новости:

Tags: ,