Нападавшим на николаевского активиста Барашковского продлили меру пресечения

Четверг, 23 ноября, 2017 11:51

В Центральном райсуде Николаева продолжается судебное разбирательство в уголовном производстве по обвинению двух ранее судимых мужчин в совершении уголовного преступления предусмотренного ч.4 ст.296 УК Украины. Они напали на активиста Дениса Барашковского. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе суда.

В судебном заседании прокурор заявил ходатайство о продлении обвиняемым ранее избранных мер пресечения в виде содержания под стражей. В обоснование он указывал, что с учетом тяжести наказания, которое грозит обвиняемым в случае доказательства их вины, существует значительный риск сокрытия от суда. Кроме этого, имеющиеся риски воздействия на потерпевшего и свидетелей, совершение других уголовных преступлений, уничтожения или искажения вещей и документов, имеющих значение в указанном уголовном производстве.

«Один из обвиняемых и его защитник заявили ходатайство об изменении ранее избранной меры пресечения на несвязанную с содержанием под стражей. В обосновании обвиняемый указывал, что риски, приведенные прокурором, не доказаны, кроме этого, он имеет прочные социальные связи, а при таком круглосуточный домашний арест по месту жительства его родителей может обеспечить его надлежащее процессуальное поведение», — сообщили в суде.

Защитник другого обвиняемого просил отказать в продлении срока содержания под стражей в отношении своего подзащитного. Заслушав мнения сторон, исследовав материалы ходатайств с учетом имеющихся рисков судья Оксана Мамаева приняла решение продолжить обвиняемым ранее избранные меры пресечения до 19 января 2018 года.

Напомним, двое мужчин обвиняются в том, что в апреле текущего года находясь во дворе дома по ул. Адмирала Макарова, применили против руководителя общественной организации Дениса Барашковского слезоточивый газ, после чего осуществили в его сторону несколько выстрелов из травматического оружия. Активист получил телесные повреждения и был доставлен в больницу.

На одном из судов было озвучено, что активист намерен взыскать с нападавших 220 тыс. грн.

 

 

Другие новости:

Tags: , , , ,