Установленные к новогодним праздникам домики на Соборной площади простоят до 1 марта

Четверг, 23 ноября, 2017 11:03

В Николаеве установленные вдоль елей на Соборной площади домики для новогодней ярмарки простоят до 1 марта. Об этом сообщил директор департамента ЖКХ горсовета Андрей Палько, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Установкой домиков, как и организацией других мероприятий на центральной площади города занимается компания «Аттракцион-Инвест».

Как рассказал Палько, город бесплатно предоставил инвестору землю, взамен, на что он должен создать нормальные условия работы, как для предпринимателей, так и людей, которым они будут оказывать услуги. В частности, за аренду одного домика на Соборной площади предприниматель должен заплатить инвестору за три месяца около 18 тыс. грн.

«Цена будет намного меньше порядка 18 тыс. грн за три месяца за один домик. В прошлом году, насколько я знаю, была аренда порядка 15 тыс. грн в месяц. У нас было такое условие, что они (компания «Аттракцион-Инвест» — ред.) делают, но мы не берем с них арендную плату. Если бы взяли с них еще плату за аренду земли, то соответственно цена бы выросла. Мы не заинтересованы в том, чтобы на таком мероприятии заработать деньги, а чтобы горожане хорошо и красиво отдохнули. Мы понимаем, что предпринимателю зайти в домик на один месяц не выгодно, потому что нужно оборудование перетаскивать, людей перевозить. Они будут стоять до 1 марта. То есть для инвестора и предпринимателей нужен определенный период, чтобы они могли сработать не в убыток себе. Если мы будем делать какие-то надбавки, эти же суммы предприниматели будут закладывать в товар», — отметил он.

Вместе с тем инвестор бесплатно предоставит городу несколько домиков для раздачи подарков, размещения охраны и электрика.

Отметим, что на новогодней ярмарке не должны продаваться пиво и крепкие спиртные напитки.

«Наши условия – чтобы не было никакого пива, крепких спиртных напитков. Здесь должны быть слабоалкогольные напитки типа глинтвейна, здесь должны красиво, по-праздничному быть одеты люди, которые будут находиться в этих домиках, должно быть определенное шоу и ценовая политика, чтобы в независимости от дохода человек мог найти себе тот продукт, который может себе позволить», — рассказал Палько.

https://www.youtube.com/watch?v=4UpX65Y7z0E&feature=youtu.be

Стоит напомнить, что несмотря на обещания мэрии, новогодняя ярмарка на главной площади Николаева так и не заработала. Накануне Нового года «избушки» для ярмарки начали собирать, но 2 января  работали только две из них. Кроме того сами горожане сетовали на плохую организацию праздника.

Тогда управление культуры городского совета оправдало плохую организацию новогодних праздников недостаточным финансированием. К слову, жители Николаева возмутились, что возле главной городской елки крутят песни про «бл**ки» и Кремль.

Другие новости:

Теги: , , , ,