Мининфраструктуры за кредитные деньги из Китая планирует построить бетонную дорогу между Николаевом и Одессой

Четверг, 23 ноября, 2017 14:13

Заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань рассказал о перспективах строительства бетонной дороги, которая соединит Николаев с Одессой, а также с двумя портовыми городами. Об этом сообщает издание Дело.

По словам Довгань, сейчас уже начата подготовка проекта по бетонной дороге «Николаев-Одесса-Южный-Черноморск». Он отметил, что по плану это будет 4-полосная трасса без ограничения по весу для фур.

«Мы уже начали готовить проекты: это бетонная дорога первой категории, которая соединит порты Большой Одессы — Черноморск-Одесса-Южный-Николаевский порт и Херсонский порт. Это около 150 км, четыре полосы и отсутствие ограничений по весу фур. Собственно, это идеальное решение вопроса логистики в портах», — сказал замминистра.

Стоимость такого проекта составляет около 150-200 миллионов долларов.

«Это кредитный ресурс от Эксимбанка Китая. Процентная ставка — 2%, строительство будет продолжаться около 1,5 лет», — объясняет источник средств Довгань.

Кроме того, он добавил, что ранее такие дороги не строили в Украине из-за дороговизны, а также отсутствия украинских компаний, которые могли бы сделать такой проект.

«У нас последние 3 года в Украине вообще не строились дороги. В основном это был текущий средний ремонт. Думаю, что со 2018 года МИУ запустит строительство бетонной дороги, которая соединит порты», — резюмировал чиновник.

Другие новости:

Теги: ,