Николаевскому управлению образования поручили найти 25 тысяч гривен на оборудование буфета в школе №12

Четверг, 23 ноября, 2017 17:56

Члены комиссии по вопросам  здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта поручили управлению образования найти 25 тысяч на оборудования краса в зал для питания в школе №12. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии сегодня, 23 ноября, сообщает интернет-издание «Мой город».

К членам комиссии обратилась депутат Елена Киселева, которая сообщила, что в школе  №12 дети младшей школы ( с 1 по 5 класс) долгое время не получают нормальное горячее питание, хотя деньги из бюджета на это выделяются.

«Все было бы смешно, если бы не было так печально.На сегодняшний день, когда я поднимала вопрос, что у детей младшей школы нет горячего питания. Оказывается, что у них нет горячего питания и его не должно было быть в течении года…они пьют концентрированные соки и закусывают булками. Потому что в той ситуации, в которой оказалась 12-я школа, после внеплановой проверки, в ней вообще нужно закрывать любое питание, а директор должна идти и писать объяснение в прокуратуру по причине того, что была скрыта информация касательно сроков выполнения ремонтных работ, что не была предоставлена необходимая сумма на выполнение работ. Сегодня нужно один из учебных классов переоборудовать в зал для питания, для этого существуют определенные требования «, — отметила депутат.

Киселева рассказала, что на оборудование класса необходимо 25 тысяч гривен.

«Сроки выполнения 2 недели или через 2 недели питание в школе вообще будет закрыто санстанцией. В процессе выполнения оказалось, что у нас в городе не возможна доставка горячего питания  в одноразовой посуде, как выяснилось у нас в городе нет ни одного предприятия, которое производит продукты питания согласно ГОСТу. У нас нет сертифицированной кухни детского питания. Поэтому дети должны получать пишу или на этих локальных пищеблоках, где происходит парка,варка, подогревка полулегальная, или только какая-то булка», — отметила депутат.

Члены комиссии поддержали вопрос и поручили управлению образования найти необходимую сумму на ремонт.

 

Другие новости:

Теги: , , ,