Он занимается лоббированием предприятий, которые выполняют работу на его округе, — Ентин объяснил, почему поскандалил с Солтысом

Четверг, 23 ноября, 2017 15:06

Депутат Николаевского городского совета Владислав Ентин заявил, что его коллега по комиссии ЖКХ Олег Солтыс занимается лоббированием предприятий, которые выполняют работы на его избирательном округе. При этом, он отметил, что Солтыс делает это не за бесплатно, а чтобы «выбить» побольше денег на округ, за заседаниях сессий и комиссий занимается шантажом. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Напомним, 21 ноября на заседании комиссии по вопросам ЖКХ разгорелась словесная перепалка, в ходе которой Ентин назвал «оппоблоковца» Солтыса жлобом и усомнился в том, что он на самом деле принимал участие в АТО.

По словам Ентина, Солтыс считает, что кроме его избирательного округа больше округов в городе Николаеве нет. При этом он заявил, что «оппоблоковец» лоббирует различные предприятия на своем округе, которые выполняют различные работы за «депутатские деньги».

«Это инцидент произошел на эмоциях, потому что господин Солтыс считает, что кроме его избирательного округа больше округов в городе Николаеве нет. То есть, из всех 54 округов есть лишь его один. Он всячески и на сессиях, и на комиссиях пытается побольше выбить себе средств на округ. Когда деньги распределяют по округам, депутат должен прислушиваться остальных депутатов по поводу подрядчиков. В связи с тем, что у нас еще не отлажена система «Прозорро», у нас еще существуют прямые договора и берутся на подряд фирмы, которые депутат лоббирует. Фактически он занимается лоббированием тех предприятий, которые выполняют работу на его округе, ну, естественно не за бесплатно. Поэтому он тянет к себе максимум средств на округ. Не из-за того, что нужно сделать людям какие-то работы, а просто, чтобы было побольше денег. На моем округе так же само проживают жители города Николаева, которые платят налоги, формируют бюджет города. Но почему сегодня на округ Солтыса должно быть выделено 10 миллионов, а на мой всего 800 тысяч гривен?», — возмутился депутат.

Ентин отметил, что по данному инциденту на заседании фракции «Наш край» был разговор, но все коллеги поняли его позицию. Также он добавил, что отныне не будет поддерживать какие-либо «хотелки» Солтыса, напротив, будет стараться их блокировать.

«При этом он всех шантажирует. Вот эти вот шантажисткие замашки у меня вот вызвали такие эмоции. Честно, я сожалею о том, что произошло, у нас по этому поводу и на фракции был разговор, все депутаты поняли, у нас ведь депутаты во фракции самые опытные. Я считаю, что больше Солтыс на мою поддержку по комиссии рассчитывать не сможет и дальше все вопросы, которые будут связаны с его личными хотелками, я однозначно поддерживать не буду», — подчеркнул Ентин.

Депутат отметил, что в назначении платежей для фирм, которые лоббирует у себя на округ Солтыс, всегда указывается ремонт крыш, дорог и тому подобное, однако в большинстве случаев качество этих ремонтов оставляет желать лучшего.

Другие новости:

Теги: , ,