В Николаеве жители дома по улице Даля уже две недели сидят без отопления – ЖЭК пока что бездействует

Четверг, 23 ноября, 2017 15:47

Жители многоквартирного дома по улице Даля, 1 уже в который раз заявляют о безалаберном отношении ЖЭКа к проблеме порыва отопления в их доме, из-за чего жильцы уже вторую неделю мерзнут в своих квартирах. Об этом корреспонденту интернет-изданию «Мой город» рассказала одна из жительниц данного дома.

Напомним, в прошлом году во дворе дома по улице Даля, 1 работники Департамента ЖКХ отказались ремонтировать прорыв трубы, сославшись на выходной. Из-за этого, люди были вынуждены сидеть без отопления около двух дней, но в итоге, тепла не было больше недели, а ЖЭК обвинил в проблеме жителей дома.

В этот раз ситуация повторилась. В доме произошло несколько утечек, но коммунальщики не спешат устранять проблему. При этом, люди уже около двух недель сидят без отопления.

«В прошедшую субботу ЖЭК одну утечку устранил, потом произошла новая утечка, потом еще одна…В итоге, надо менять все трубы. Но проблема в том, что они разрыли и бросили. При этом дом валится, на подпорках стоит. Сейчас получается на стыке двух квартир произошла утечка. ЖЭК разрывает, но ничего не собирается потом делать, никакие ямы рыть, ничего не зарывать, вот так вот халатно получается. Они никаких труб еще не меняли, потому что даже не определились, что будут делать. Все трубы старые и нужно ведь менять все вовремя. Уже около двух недель весь дом без отопления. И самое проблематичное то, что у нас в доме есть дети, которым до 5 лет», — посетовала жительница Николаева.

Также женщина рассказала, что из-за порыва кипяток наполнил подвал под одной из квартир, а на просьбу людей приехать и откачать воду, в ЖЭКе заявили, что у них нет для этого техники.

«Под одной из квартир есть подвал, и когда дали давление и произошел порыв, весь этот порыв оказался в подвале. Хозяйка квартиры вскрыла подвал, открыла люк и опустила руку, так у нее там был полным подвал кипятка. Ей этот кипяток отказались выкачивать по той причине, что машина занята, а второй такой машины нет», — рассказывает женщина.

Другие новости:

Tags: , , ,