Николаевское предприятие «Никмет-терминал» увиливает от выплаты компенсации погибшему докеру

Пятница, 24 ноября, 2017 12:39

Предприятие «Никмет-терминал» (стивидорная компания, работающая в морпорту — ред.) не хочет выплачивать компенсацию семье погибшего сотрудника Игоря Церуша. Об этом стало известно сегодня, 24 ноября, на заседании исполкома Николаевского горсовета, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, 5 мая этого года 27-летний николаевец Игорь Церуш, пострадавший в результате несчастного случая на производстве, умер. Защищать интересы семьи взялся адвокат, член исполкома Владимир Тимошин.

Во время доклада директора департамента труда и соцзащиты Сергея Бондаренко по несчастным случаям на производстве Тимошин поинтересовался, получила ли компенсацию семья погибшего докера Церуша.

 «Насколько мне известно, предприятие никак не реагирует, помогает, а наоборот, судится. Вы разбирались? Наше влияние, какое, для чего мы собрались?» — сказал Тимошин.

В ответ начальник отделения Николаевского городского фонда социального страхования Дмитрий Дмитриев подтвердил, что предприятие не спешит с помощью.

«Стивидорная компания заняла абсолютную, на наш взгляд, нехорошую позицию. Тем не менее, совместно с Гоструда случай был расследован и признан, как связанный с производством», — отметил он.

Также он доложил, что семья Церуш получила из Фонда соцстраха 168 тыс. 400 грн.

На сегодняшний день семье Церуша выплачено 168 тыс. 400 грн – это сто минимальных прожиточных минимумов для трудоспособного человека. Кроме того, иждивенцу (ребенку погибшего – ред.) назначена разовая выплата – 33 680 грн (выплатили в октябре) и ежемесячная выплата – 1058 грн», — сообщил Дмитриев.

Тимошин возразил, что это компенсацию выплатил Фонд, «предприятие же никаким образом не хочет реагировать и оказывать помощь».

Директор департамента труда и соцзащиты Бондаренко отметил, что компания продолжает настаивать, что ее вины нет. По версии предприятия, погибший Церуш, придя на работу, никому не жаловался на плохое самочувствие.

Тимошин снова спросил: «Как мы реагируем на это предприятие или мы никак не влияем, то тогда, почему мы собрались?

И.о. мэра Татьяна Казакова пообещала встретиться с представителями предприятия и доложить на следующем исполкоме о результатах общения.

Другие новости:

Tags: , , ,