В департаменте ЖКХ больше не хотят работать с подрядчиком, на которого постоянно жалуются николаевцы

Пятница, 24 ноября, 2017 16:47

В Николаеве жители домов № 56 и 45 по ул. Винграновского (бывш. Энгельса) пожаловались на недобросовестную работу подрядчика ООО «Авалон Строй», который саботирует ремонт кровли, а строительный  мусор выбрасывает прямо на придомовую территорию. Об этом на своей странице Фейсбук написал николаевец Виталий Матвеев, прикрепив соответствующие фото, сообщает интернет-издание «Мой город».

Николаевцы посетовали, что из-за того, что подрядчик не смог в разумные сроки выполнить ремонт кровли, их дома во время дождей затапливает.

«Жителей дома № 56 по ул. Винграновского уже второй день топит во время дождя. Одесский подрядчик ООО «Авалон Строй» не сделал обещанные капитальные работы по ремонту кровли и саботирует работы. Патрульную полицию вызывали уже три раза с требованием остановить опасное сбрасывание мешков со строительным мусором назад дома с девятого этажа на не огражденную территорию. Работники фирмы имитируют работу. В соседнем доме № 45 уже две недели никто не появляется, у них такая же ситуация», — написал он.

В комментарии интернет-изданию «Мой город» директор департамента ЖКХ горсовета Андрей Палько подтвердил, что к нему постоянно поступают жалобы в адрес данного подрядчика. Ввиду этого департамент ЖКХ не собирается заключать с ним новые договора.

«С подрядчиком мы неоднократно встречались по этому поводу, давали ему замечания на качество выполняемых работ. На данный момент мной было дано распоряжение провести комплексную проверку выполняемых работ и принимать работы совместно с ГАСИ и проектной организацией. Потому что замечания по его работе  неоднократные», — отметил он.

Что касается действующих договоров, то они также будут расторгнуты, если фирма не исправится, и работы будут сделаны некачественно. Соответственно никаких денег подрядчик не получит.

«Новый объект мы ему не даем, и я так понимаю, с данным подрядчиком  мы работать дальше не будем. То, что с ними заключены договора, то мы должны или довести до логического завершения, чтобы они сделали качественно, или расторгнуть договора, или приостановить  стройку и продолжить в следующем году, например, с каким-то другим исполнителем», — сказал он.

Отметим, что люди, пострадавшие от бездействия подрядчика, могут пойти в суд и потребовать выплаты им компенсации.

«Однозначно. Это все фиксируется, это все актируется. Законом предусмотрено, что спорный вопрос решается или путем переговоров, или в судебном порядке. Если он не решит там, где у людей пошло затекание путем переговоров, нет понимания, то естественно люди имеют право потребовать компенсацию, так же само и департамент ЖКХ за нарушение сроков выполнения работ, так и за нарушение технологий», — продолжил Палько.

Справка. Согласно Госреестру юр- и физлиц Украины, ООО «Авалон строй», на которое постоянно поступают жалобы, было зарегистрировано в Одессе в конце марта текущего года с уставным фондом в 1000 грн. Учредителем фирмы является некий Валентин Яманди, руководителем – Дмитрий Диденко.

Другие новости:

Теги: , , , , ,