На Николаевщине 19-летний парень, осужденный к 6 годам тюрьмы, напал на женщину

Суббота, 25 ноября, 2017 10:46

22 ноября в Березанское отделение полиции поступило сообщение из больницы о госпитализации 30-летней жительницы с. Коблево с телесными повреждениями головы. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе полиции.

Правоохранители узнали от потерпевшей, что около 23:55, когда она возвращалась домой, к ней сзади подбежал неизвестный мужчина, ударил ее в лицо, от чего она потеряла сознание. А когда пришла в себя, обнаружила, что исчезла ее сумка, в которой находились 120 гривен, золотая цепочка с кулоном, банковские карточки и паспорт на ее имя. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали в порядке ст. 208 УПК Украины 19-летнего местного жителя, который обоснованно подозревается в совершении разбойного нападения.

«Выяснилось, что несколько месяцев назад злоумышленник успел уже побывать под следствием за совершение имущественных преступлений, и суд вынес ему приговор связан с лишением свободы сроком на шесть лет. Согласно приговору суда, мужчина должен начинать отбывать наказание через две недели. И в это время он успел совершить разбойное нападение», — рассказали в полиции.

Нападающий объяснил, что совершил преступление из-за необходимости денежных средств, чтобы приобрести вещи в места лишения свободы. А, увидев одинокую женщину, решил воспользоваться ситуацией, и отобрать ее имущество.

«Он подбежал к своей жертве, ударил ее в лицо, от чего женщина потеряла сознание и, выхватив из рук сумку, убежал. Через несколько минут нападающий вернулся к потерпевшей, и будто случайный прохожий, спросил, с ней все в порядке, и может ли он чем-то помочь. Потерпевшая получила свой мобильный телефон и попросила незнакомца позвонить ее подруге, от которой она возвращалась домой. Злоумышленник выполнил просьбу потерпевшей, отдал ей средство связи и ушел», — сообщили правоохранители.

Похищенным имуществом злоумышленник воспользоваться не успел. Сейчас полицейские все изъяли и вернули владелице. По согласованию с местной прокуратурой нападающему сообщено о подозрении по признакам ч.1 ст.187 УК Украины «Разбой», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет, и сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения .

Другие новости:

Tags: ,