В департаменте ЖКХ считают, что разрытую к Новому году «зеленую зону» на Соборной площади надо переделать

Суббота, 25 ноября, 2017 10:08

В департаменте ЖКХ Николаевского горсовета считают, что газон на Соборной площади нужно переделать или же посадить новый, а потресканный асфальт заменить плиткой. Об этом во время брифинга рассказал директор департамента ЖКХ Андрей Палько, сообщает интернет-издание «Мой город».

Так, во время подготовки центральной площади города к новогодним праздникам часть газона уже перерыта и занята строительными материалами, а асфальт из-за траншей еще больше начал трещать по швам. Поскольку город не намерен брать арендную плату с предпринимателей, которые устанавливают каток и домики, возникает вопрос, кто и как будет приводить площадь в порядок.

Как оказалось, в департаменте ЖКХ газон на Соборной площади не считают таковым, называя его просто «зеленой зоной».

«Зеленую зону, которая есть на площади, необходимо переформатировать и переделать. Если не будет средств, то хотя бы протянуть капельный полив и посадить нормальный газон на той зоне, на которой есть. Потому что, тот газон, который сейчас есть, тяжело назвать газоном», — отметил Палько.

Что касается восстановления асфальтного покрытия, Палько ответил, что на Соборной площади давно уже надо было постелить тротуарную или гранитную плитку, которую можно в любой момент разобрать.

«По асфальтному покрытию в таких зонах, как Соборная площадь, местах, где люди прогуливаются, давно назрел вопрос, чтобы там была как минимум тротуарная, а как максимум гранитная плитка, которая будет служить очень долго, которую можно разбирать. Вы же видите, что для расположения домиков, катка приходится делать соответствующие траншеи, прокладки кабелей, чтобы можно было это все запитать. Делается это все на существующей площади и планируется, что это все останется для возможного потом подключения. Потому что в каждую зеленую зону на сегодняшний день заводится кабель, к которому можно потом подключить то или иное оборудование в независимости от праздников, чтобы с любой точки площади можно было запитать сцену, аттракцион», — продолжил он.

Напомним, что в июле под Николаевским горсоветом устроили перфоманс: засохший газон вздумали полить активисты и экс-депутат горсовета.

Напомним, жюри выбрало три проекта-победителя концепции реконструкции площади Соборной и части Флотского бульвара. Далее предстоят презентации, и окончательное решение за депутатами которым предстоит заложить средства на реализацию.

 

Другие новости:

Теги: , , ,