Бюджет Департамента ЖКХ на 2018 год будет в 6 раз меньше, чем сейчас, — депутат Николаевского горсовета

Суббота, 25 ноября, 2017 11:16

Депутат Николаевского городского совета Владислав Ентин заявил, что в проекте бюджета города Николаева на 2018 год произойдет сокращение финансирования сферы жилищно-коммунального хозяйства. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Как отметил депутат, в первую очередь сокращение финансирования произойдет из-за того, что в коммунальную собственность Николаева было передано много объектов.

«Мы приняли очень много объектов в коммунальную собственность, и согласно закону о децентрализации, мы оплачиваем местные профессионально-технические училища, больницы и так далее», — сказал депутат.

По словам Ентина, лишь на одну Витовскую центральную районную больницу из городского бюджета выделят 20 миллионов гривен. Кроме того, согласно закону о децентрадлизации с 2018 года субсидии за коммунальные услуги будут также оплачиваться из местного бюджета.

«К примеру, у нас только на финансирование Витовской ЦРБ уйдет 20 миллионов. Больница, 11 ПТУ и так далее…конечно все это отразилось на бюджете. К тому же, согласно закону о децентрализации, мы, как местный орган власти, будем финансировать субсидии за коммунальные услуги. Если не ошибаюсь, на это уйдет около 100 миллионов гривен», — сказал Ентин.

Напомним, что Николаевский горсовет дал добро на принятие в коммунальную собственность города Витовской центральной районной больницы. Теперь она будет называться городской больницей №5.

Другие новости:

Теги: , ,