На Николаевщине охотник вместо лисы случайно подстрелил своего товарища

Суббота, 25 ноября, 2017 13:30

24 ноября в 3:50 утра в Первомайский отдел полиции поступило сообщение из приемного покоя местной больницы о том, что в хирургическое отделение доставлен 27-летний житель одного из сел Первомайского района с огнестрельным ранением левой лопатки. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Во время проведения первоочередных следственных действий правоохранители выяснили, что накануне в 32-летнего жителя села Витольдов Брод, который является владельцем охотничьего ружья «Natsan» 12 калибра, на мотоцикле приехал его друг, и мужчины решили устроить ночью охоты на лиса, который повадился воровать птицу у жителей их деревни.

Владелец оружия взял свое ружье и около 00:30 ночи мужчины на мотоцикле приятеля поехали на охоту на окраину села, где в поле устроили засаду на рыжего хищника. Дождавшись зверя, охотник выстрелил в него и ранил, но хищник начал убегать. Догонять лиса мужчины решили на мотоцикле. За рулем был пострадавший, а его товарищ, стоя на подножках мотоцикла позади него во весь рост и держа в руках заряженное ружье, пытался попасть в подранка. Преследуя лиса, водитель неожиданно повернул руль, а его товарищ, не удержавшись, упал на землю и совершил один непроизвольный выстрел, попавший в сторону спины пострадавшего.

Позвав на помощь односельчан, мужчина доставил пострадавшего приятеля в больницу, где медики оказали ему первую неотложную помощь. Сейчас пострадавший находится в больнице. Правоохранители на месте происшествия изъяли охотничье ружье, которое направили на исследование в экспертный центр.

Следователями Первомайского отдела полиции ГУНП в Николаевской области проводится расследование по уголовному производству, начатом по признакам ст.128 УК Украины «Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение», санкция которой предусматривает наказание в виде общественных работ сроком от ста пятидесяти до двухсот сорока часов или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до двух лет.

Продолжается досудебное следствие. Правоохранители выясняют обстоятельства указанного события, назначено проведение соответствующих экспертиз, ожидаются на выводы специалистов.

Другие новости:

Теги: , ,