Суд Николаева отправил на 8,5 лет в тюрьму убийцу, который на почве ревности зарезал своего товарища

Суббота, 25 ноября, 2017 17:37

Заводским отделом Николаевской местной прокуратуры № 1 поддержано государственное обвинение в уголовном производстве в отношении местного жителя, который убил своего товарища в мае этого года. Суд приговорил мужчину к 8,5 годам лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По материалам дела, 22 мая неработающий, ранее судимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своим знакомым на почве ревности, с которым он познакомился 4 месяца назад. Во время конфликта обвиняемый взял в руку кухонный нож и нанес мужчине два удара — один в область грудной клетки с повреждением верхней доли левого легкого, а второй в начальный отдел восходящей части дуги аорты, от которого потерпевший скончался на месте.

На судебном заседании злоумышленник признал себя виновным и пояснил, что в ту ночь он с гражданской женой и знакомым вместе выпивали у него дома. Во время распития спиртных напитков он приревновал женщину к знакомому, возникла ссора, во время которой он решил убить друга.

По заключению экспертизы, обвиняемый свои действия осознавал и мог отдавать отчет своим действиям и руководить ими. Ранее мужчина уже был приговорен к 5 годам 5 месяцам лишения свободы за совершение умышленного нанесения тяжких телесных повреждений. Кстати женщина, которая была замешана в ссоре, через три недели после трагедии умерла. Ее тело было найдено правоохранителями в Ингульскому районе Николаева.

Суд указанного мужчину признал виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство), и назначил наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы.

Другие новости:

Теги: , ,