Горе-мать, которая оставила на произвол судьбы своего ребенка в подъезде, приговорена к 5,5 годам тюрьмы

Воскресенье, 26 ноября, 2017 13:37

Витовским отделом Николаевской местной прокуратуры № 2 поддержано государственное обвинение в уголовном производстве в отношении жительницы села Первомайское Витовского района, которая оставила в опасности младенца. Женщину приговорили к 5,5 годам лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Гражданка Грузии, будучи ранее судимой за тяжкое преступление в период испытательного срока совершила новое преступление. Пока двое старших детей спали, женщина в ванной комнате родила девочку. После чего лишилась новорожденного ребенка — оставила на бетонном полу подъезда, вернулась в квартиру и легла спать.

К счастью через час ребенка заметил житель дома, который возвращался домой. Мужчина сразу вызвал «скорую помощь» и полицию. Благодаря скоординированным мерам правоохранительных органов только через месяц удалось установить личность горе-матери, поскольку последняя свою беременность от окружающих скрывала. На судебном заседании женщина признала себя виновной в содеянном.

Суд указанное лицо признал виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.135 УК Украины (оставление в опасности матерью своего новорожденного ребенка) и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы. Однако, учитывая то, что женщина находилась на испытательном сроке за совершение умышленного тяжкого телесного повреждения и была приговорена к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на один год, на основании ст.71 УК Украины путем частичного сложения приговоров назначил окончательное наказание — 5 лет 6 месяцам лишения свободы.

Другие новости:

Теги: ,