На Николаевщине из-за свечи загорелся дом: пострадали двое маленьких детей из многодетной семьи

Понедельник, 27 ноября, 2017 10:15

На прошедших выходных за сутки, 25 ноября, в Николаевской области возникли два пожара в жилых домах, которые привели к гибели человека и травмированию маленьких детей. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС в области.

В Снигиревском районе в с. Новокондаково на ул. Степной из-за пожара в одной из комнат жилого дома пострадали две девочки 2015 и 2016 года рождения. Как стало известно, в доме был отключен свет, поэтому мать многодетной семьи зажгла свечу. Оставив ее на столе у ​​окна, пошла по делам.

«Начали гореть шторы, и огонь распространился на кресло и стол. Соседи увидели пламя в окне, прибежали в дом и вынесли детей из помещения в летнюю кухню, потом прибежала мать», — рассказали спасатели.

В результате происшествия девочка 2015 года рождения получила ожоги и в тяжелом состоянии доставлена в реанимационное отделение Николаевской областной детской больницы. Другая девочка 2016 года рождения находится в Снигиревской центральной районной больнице, ее состояние здоровья оценивается как удовлетворительное. Остальные 4 детей, которые не пострадали, сейчас находятся в той же больнице под наблюдением медицинского персонала. Пожар на площади 2 м.кв. соседи потушили подручными средствами.

Другой случай произошел в Братском районе в с. Людмиловка на ул. Урожайная. Во время ликвидации пожара в частном жилом доме спасатели 10 Государственной пожарно-спасательной части обнаружили тело погибшего мужчины 1994 года рождения, сына хозяйки дома. О пожаре по телефону «101» в 13:03 сообщили соседи, которые рассказали о том, что мужчина имел привычку курить в постели пьяным, и это могло привести к пожару. Окончательную его причину установят правоохранительные органы.

Другие новости:

Теги: , ,