Николаевщина до сих пор не обнародовала схему планирования области

Понедельник, 27 ноября, 2017 15:07

В Украине 11 областей не обнародовали схемы планирования областей. Об этом свидетельствуют результаты исследования качества и открытости данных о схемы планирования областей. Исследование проводилось путем мониторинга официальных ресурсов обладминистраций. На основе полученных данных сформирован региональный рейтинг областей. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в офисе эффективного регулирования.

Так, 11 областных советов с 25, которые попали в рейтинг получили самый низкий —  нулевой показатель. При этом, например на ресурсе Запорожской ОГА опубликована ссылка на схему, но она не работает. А в Николаевской ОГА экспертам сообщили, что проект публикации областных схем находится на стадии разработки.

Лидерами по обнародованию данных о схемах и планированияю стали Ивано-Франковская, Донецкая, Волынская, Сумская, Полтавская и Днепропетровская области.

Большую часть текстовых материалов схем планирования, изложены на сайтах областных советов и администраций по территориях Днепропетровской, Ивано-Франковской и Одесской области. Графические материалы схемы лучшее опубликованы в Львовской области – они привязаны к интерактивной карте градостроительного кадастра. Также все необходимые графические схемы опубликованы для Волынской, Донецкой, Ивано-Франковской, Ровенской, Сумской и Черниговской областях.

Основными критериями рейтинга стала легкость поиска материалов, наличие подтверждения их официального статуса и согласованность со стратегией развития области. В общем 3 критерии влияли на показатели в рейтинге на 25%.

Кроме того на результаты рейтинга существенно влиял (75%)  детальный анализ непосредственно размещенных материалов на официальных веб-ресурсах органов власти. Отдельно оценивались полнота и формат размещенных текстовых материалов и графической составляющей, которая также качество самих материалов.

 

Другие новости:

Теги: , ,