Большинство горожан не знают о существовании общественного бюджета Николаева

Понедельник, 27 ноября, 2017 13:43

В период с 7 по 15 октября среди жителей города проводилось социсследование по вопросу внедрения общественного бюджета города Николаева. Опрос показал, что большинство горожан не знает об общественном бюджете, однако поддерживают необходимость привлечения николаевцев к распределению бюджета. Об этом в ходе брифинга рассказал руководитель «Николаевского исследовательско-аналитического центра» Олег Котов, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Результаты исследования показали, что информированность жителей города Николаева о понятии «общественный бюджет» не превышает 25%. Так, на вопрос «Знаете ли вы, что такое общественный бюджет?» однозначно положительно ответили лишь 25,1% горожан. Ничего не знают и не слышали об общественном бюджет 59,6% николаевцев. Кроме того, еще 14% горожан ответили, что «кое-что» слышали об этом.

Впрочем, николаевцы массово поддержали идею распределения части бюджета города на проекты самих горожан. За такое предложение проголосовало 86% николаевцев, 8,8% эта идея не понравилась.

Согласно информации Управления экономики и инвестиций Николаевского городского совета, благодаря общественному бюджету николаевцы смогут воплощать свои проекты развития города за счет городского бюджета.

Другие новости:

Теги: