В Николаевской ОГА к конкурсу допустили только одного перевозчика: у остальных не хватает подвижного состава

Понедельник, 27 ноября, 2017 14:22

Сегодня, 27 ноября, состоялось заседание конкурсного комитета по перевозке пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования, заказчиком перевозок на которых является облгосадминистрация. Всего для работы на междугородных и пригородных маршрутах свои заявки подали 4 компании-перевозчика, но большую часть из них не допустили к конкурсу. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

Заседание конкурсного комитета состоялось в соответствии с Приказом управления инфраструктуры №44 от 23.10.2017 о проведении конкурса на перевозку пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования, заказчиком перевозок на которых выступает ОГА. Было подано объявление в газете «Рідне Прибужжя» 26 октября, где были опубликованы условия и объекты проведения конкурсного отбора.

По представленным документам участие в конкурсном отборе приняли: ОДО «Орион-Авто» — маршрут №140 «Николаев-Воровское», №1111, №1112, №1113, №1114 «Николаев-Гамово»; ФЛП «Ярошенко» — маршрут №1247, №1248, №1261, №1262 «Братское-Николаев», №260 «Веселиново-Вознесенск»; ООО «Базальт» — маршрут №206 «Николаев-Аэропорт»; ООО «Гаджиев» — маршрут №183 «Николаев-пгт Подлесное (через Матвеевку)».

Всех перевозчиков, кроме ФЛП «Ярошенко» не допустили к участию в конкурсном отборе в связи с нехваткой подвижного состава.

«У нас нет рабочего органа, поэтому управление выполняет его функции — организацию и проведение конкурсов на перевозку пассажиров. Когда нам подают документы, то мы, чтобы проверить достоверность делаем запросы на сервисный центр, на Укртрансбезопасность и т.д. Так, по поступившим ответам видим всю недостоверность информации, которую указывают перевозчики», — прокомментировал начальник управления инфраструктуры ОГА Андрей Максименко.

По его словам, по документам 145 автобусов, а по факту — значительно меньше. Поэтому было принято решение конкурсного комитета снять с конкурса ООО «Гаджиев», ООО «Базальт» и ОДО «Орион-Авто» в связи с тем, что отсутствует достаточное количество подвижного состава.

Другие новости:

Теги: , , ,