На 56 миллионов гривен: николаевцы подали 117 проектов в рамках общественного бюджета

Понедельник, 27 ноября, 2017 14:48

На общественный бюджета 2018 года жители города Николаева подали 117 проектов на сумму 56,1 миллиона гривен. Об этом сообщили в Управлении экономики и инвестиций Николаевского городского совета, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Среди проектов горожан преобладают идеи об обустройстве спортивных и детских площадок, кинологические площадки, обустройство прибережных, парковых зон, а также остановок общественного транспорта и другое.

Начальник управления экономики и инвестиций Татьяна Шуличенко рассказала, что преимущественно проекты подавали трудоустровенные жители города, лишь чуть более 6% зарегистрировавших свою идею – безработные или пенсионеры.

Шуличенко добавила, что с 5 декабря начнется рассмотрение проектов экспертной группой, будет проведен детальный анализ и оценка каждого проекта по содержанию и возможностью реализации. В ходе проверки, до 18 января, авторы проектов смогут вносить свои правки и коррективы. После этого состоится голосование на официальном сайте Общественного бюджета Николаева – с 8 по 22 февраля.

Ранее сообщалось, что большинство жителей Николаева не знают о существовании общественного бюджета.

Другие новости:

Теги: ,