Безработный николаевец «зарабатывал» на жизнь торговлей оружием и наркотиков

Понедельник, 27 ноября, 2017 17:49

В Николаевской области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Нацполицией под процессуальным руководством прокуратуры пресекли противоправную деятельность гражданина Украины, подозреваемого в торговле оружием и наркотиками. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Работники спецслужбы выяснили, что безработный житель Николаева хранил и изготовлял дома огнестрельное оружие, а также выращивал наркотическое вещество. В дальнейшем злоумышленник сбывал все это представителям криминалитета на территории региона.

Во время санкционированных обысков правоохранители изъяли у «торговца» автомат МП 40, две винтовки с штык-ножами, семь пистолетов, в том числе иностранного производства, с тысячей патронов к ним, ручную гранату Ф-1, холодное оружие и специальное оборудование для ее изготовления.

Сотрудники СБУ также обнаружили и изъяли высушенные кусты каннабиса и большое количество расфасованной в пакетики марихуаны. В рамках уголовного производства по ст. 263 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия.

Другие новости:

Теги: , ,