В Николаеве подозреваемым в сбыте наркотиков продлили меру пресечения

Понедельник, 27 ноября, 2017 16:12

Центральный суд Николаева продлил меру пресечения группе лиц, подозреваемых в сбыте наркотиков. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в суде.

Так, следственным судьей Иваном Дирком рассмотрено ходатайство следователя о продлении срока действия мер мероприятий группе из пяти человек, которые подозреваются в сбыте особо опасного наркотического средства – опия ацетилированного на территории Николаевской области (ч.2 ст.307 УК Украины).

В частности, указанные лица, жители Кировоградской и Николаевской областей систематически осуществляли реализацию наркотиков путем осуществления так называемых «закладок». Предыдущими постановлениями следователя судьи троим из них была избрана меры в виде содержания под стражей, с возможностью внесения залога, еще двоим, в которых на содержании есть трое детей, в виде домашнего ареста.

Следователь обратился в суд с ходатайством о продлении сроков предупредительных мероприятий на 60 дней, обосновывая это тем, что для завершения досудебного расследования необходимо получить заключения ряда экспертиз, рассекретить материалы негласных следственных (розыскных) действий, составить обвинительный акт.

Прокурор указанные ходатайства поддержал. В судебном заседании, подозреваемые, которые, согласно предварительной постановления суда содержались под стражей и согласно материалов уголовного производство непосредственно осуществляли «закладки» наркотических средств, свою вину отрицали. Их защитники просили избрать меры не связанные с лишением свободы.

Исследовав материалы ходатайства следственный судья Иван Дирко постановил продлить подозреваемым сроки содержания под стражей с возможностью внесения залога в определенных ранее размерах.

Кроме этого, суд продлил срок действия домашнего ареста в отношении еще одной подозреваемой и изменил ранее избранную меру пресечения на личное обязательства в отношении еще одного фигуранта дела, поскольку его роль в совершении указанного уголовного правонарушения была незначительной, а приведенные прокурором риски не доказаны.

Другие новости:

Теги: , ,