В Николаеве на Херсонском шоссе установили дорожные знаки, создающие аварийную ситуацию

Вторник, 28 ноября, 2017 11:14

Сотрудники патрульной полиции во время проверки соответствия имеющихся дорожных знаков схеме организации дорожного движения в месте проведения ремонтных работ на железнодорожном переезде, расположенном на улице Херсонское шоссе в районе перекрестка с улицей Новозаводской, обнаружили угрозу безопасности водителей. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Николаева.

В частности, дорожные знаки, установленные в месте проведения дорожных работ, были значительно меньше, чем это предусмотрено законодательством, не имели световозвращающие покрытия и не отвечали требованиям ДСТУ 9587-97.

За выявленные недостатки ответственное лицо предприятия железной дороги было привлечено к административной ответственности по ч.3 ст. 140 КУоАП «Нарушение нормативов по оборудованию на автомобильных дорогах, улицах, железнодорожных переездах мест: проведение работ, оставление дорожных машин, строительных материалов, конструкций и т.п., а также не устранение после окончания работ препятствий и не приведение автомобильной дороги, улицы, железнодорожного переезда в состояние, гарантирующее беспрепятственное и безопасное движение транспортных средств и пешеходов». Также работниками полиции было выдано предписание на устранение выявленных недостатков в кратчайшие сроки.

Другие новости:

Теги: , , , ,