Что вы творите вообще? — депутат раскритиковал управление земельных ресурсов Николаевского горсовета

Вторник, 28 ноября, 2017 12:50

27 ноября на постоянной депутатской комиссии Николаевского горсовета по земельным вопросам неоднократно звучали слова критики в адрес чиновников управления земельных ресурсов. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Депутат Ростислав Филевский возмутился, что управление земельных ресурсов пропустило на комиссию вопрос о продлении уже «истекшего» договора аренда земли.

«Договор аренды истек. Мы что-то продлеваем истекшее!?» — воспротивился он.

Так, чиновники предложили депутатам продлить ООО ПКФ «Волкора» аренду земли по ул. Кузнецкой – угол ул. Гражданской под торговый  павильон с летней площадкой, несмотря на то, что срок действия договора истек еще 23 мая.

«Договор аренды земли действует до 23.05.2017, подали заявление 23.10.2017», — говорится в повестке дня заседания комиссии.

Также Филевского возмутил тот факт, что предлагая депутатам проголосовать за решение по смене стороны договора аренды, ссылается на статью закона, которая вообще этого не касается.

«Вы фактически меняете сторону договора с Ергашевой на Романову на основании ст. 31 Закона Украины «Об аренде земли». Но ст. 31 этого закона говорит о прекращении договора. Так вы меняете сторону или прекращаете. Что вы творите вообще?» — заявил он

В свою очередь депутат Андрей Яковлев попросил чиновников не наступать на одни и те же грабли и прорабатывать замечания комиссии.

После сделанных замечаний данные вопросы были сняты с рассмотрения комиссии.

Другие новости:

Теги: , , ,