На Николаевщине двое человек отравились дымом при пожаре в жилом доме

Вторник, 28 ноября, 2017 14:03

27 ноября на территории области поступило два сообщения о пожарах в жилых домах Вознесенска и Первомайска. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Николаевской области.

Звонок от очевидцев и информация о дыме из-под крыши частного жилого дома на ул. Соборности в Вознесенске поступил в 03:45 на пункт связи 12 Государственной пожарно-спасательной части областного управления ГСЧС.

Во время разведки в одной из комнат пожарные обнаружили хозяев дома. Мужчину 1937 г.р. и женщину 1938 г.р. вывели на свежий воздух и передали медикам. Пострадавших с признаками отравления продуктами горения, каретой скорой помощи доставили в реанимационное и терапевтическое отделения Вознесенской центральной районной больницы.

Пожар локализован в 04:20, ликвидирован в 06:50 на площади 40 кв. м, ее предварительная причина устанавливается. К тушению привлекались 2 единицы техники и 7 человек личного состава. Также на месте работали сотрудники полиции.

В этот же день в пгт. Первомайск спасатели 23 Государственной пожарно-спасательной части получили информацию о том, что из окна квартиры на 8 этаже девятиэтажного жилого дома идет дым. Прибыв на место, пожарные в задымленном помещении обнаружили мужчину 1955 г.р., который оставил на включенной плите пищу. Хозяина вывели на свежий воздух и проветрили помещение. От госпитализации мужчина отказался.

Другие новости:

Теги: , , ,