В Николаеве семейный дебошир хранил дома бронебойные снаряды

Вторник, 28 ноября, 2017 19:11

Вечером 26 ноября на спецлинию «102» обратилась 55-летняя местная жительница с сообщением о том, что во время ссоры сожитель нанес ей телесные повреждения. Как оказалось, у него также дома хранились два снаряда. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе полиции.

По указанному адресу прибыл экипаж патрульной полиции Николаева, которые усмирили 55-летнего мужчины. Однако во время общения с потерпевшей, полицейским стало известно, что ее обидчик в одной из комнат квартиры хранит еще и два бронебойных снаряда.

На место происшествия патрульные сразу вызвали сотрудников взрывотехнической службы и следственно-оперативная группа Центрального отдела полиции, которые изъяли боеприпасы и направили на исследование.

«По словам мужчины, который дважды менял свои показания, вооружение он случайно нашел несколько лет назад для самозащиты», — сообщили в полиции.

Следователями Центрального отдела полиции нчато уголовное производство по ч. 1 ст. 125 УК Украины «Умышленное легкое телесное повреждение», санкция которой предусматривает наложение штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до двухсот часов, либо исправительных работ на срок до одного года, а также по признакам ч.1 ст . 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Сейчас ожидаются выводы специалистов, после чего будет решаться вопрос о привлечении злоумышленника к ответственности.

Другие новости:

Теги: , ,