АМПУ предлагают выделить 35 га земли в Николаеве, на которых планировали строить кладбище

Вторник, 28 ноября, 2017 16:41

На сайте Николаевского появился проект решения, в котором предполагается выделить АМПУ 35 га земли по Херсонскому шоссе, 112, где планировалось создать кладбище, для строительства отстойника фур. Проект опубликован на сайте 24 ноября.

Отметим, что по информации в СМИ 24 ноября собралось внеплановое «тайное» заседание «земельной» комиссии, на котором был рассмотрен этот вопрос. Его нигде не анонсировали, хотя обычно заранее публикуются анонсы предстоящих заседаний.

Согласно проекту решения, ГП «Администрация морских портов Украины» горсовет планирует предоставить разрешение на изготовление технической документации по разделу земельного участка площадью 55 га по Херсонскому шоссе, 112, который был передан горсоветом еще в июне 2015 года в постоянное пользование КП «Николаевская ритуальная служба» для строительства кладбища.

Таким образом, КП лишают права постоянного пользования земельным участком 35 га, а оставляют только 21 га. АМПУ должна компенсировать горсовету расходы на разработку проектной документации, а на этом участке построить комплекс автонакопления, то есть отстойник фур.

Отметим, что еще недавно депутаты горсовета снова заговорили о том, что нужно вернуться к проекту строительства кладбища на Херсонском шоссе, 112, тем более уже есть готовый проект. В то же время жители ближайших сел выступали против этого, так как не хотят видеть кладбище из окон.

В начале ноября и.о. мэра Татьяна Казакова заверила, что с территорией для нового кладбища определятся до конца года.

Стоит отметить, что в проекте бюджета на 2018 год запланировано выделение 16 млн грн на строительство первое очереди кладбища по Херсонскому шоссе, 112.

Другие новости:

Теги: , ,