Против двух николаевских судей открыли дисциплинарные производства

Вторник, 28 ноября, 2017 13:46

Высший совет правосудия открыл дисциплинарные производства против судей Апелляционного суда Николаевской области Натальи Чебановой-Губаревой и Владимира Гулого. Об этом на своей странице в Фейсбук написал николаевский адвокат Владимир Тимошин.

Так, Тимошин после того, как коллегия судей Наталья Чебанова-Губарева, Александр Ржепецкий и  Владимир Гулый отменила оправдательный приговор экс-начальнику Николаевского  городского управления милиции Олегу Шевчуку, обвиняемому в силовом разгоне Евромайдана, и вернула дело на новое рассмотрение, Тимошин написал жалобу в Высший совет правосудия. Он в свою очередь открыл против судей, за исключением Ржепецкого (он уже уволился), дисциплинарное производство.

«После того, как коллегия судей апелляционного суда в составе: Ржепецкого, Чебановой-Губаревой и Гулого отменила оправдательный приговор в отношении Олега Шевчука и вернула дело на новое рассмотрения, руководствуясь лишь общими нормами права, отправил жалобу в Высший совет правосудия. ВСП в части в отношении Ржепецкого оставил без рассмотрения (в связи с увольнением с должности). В отношении Чебановой-Губаревой и Гулого производство открыто», — написал он.

Теги: