В департаменте энергетики Омельчука не смогли освоить более 19 млн грн

Вторник, 28 ноября, 2017 16:09

Чиновники Николаевского горсовета в 2017 году не смогли освоить более 30 млн грн. Львиная доля неосвоенных денег приходится на департамент энергетики и энергосбережения Александра Омельчука. Об этом стало известно 27 ноября в ходе заседания «земельной» комиссии горсовета, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как сообщила вице-мэр по финансовым вопросам Валентина Бондаренко,  департамент Омельчука не смог освоить 19 млн 807 тыс. грн в связи с задержкой проведения торгов по реконструкции и термосанации детских садов и общеобразовательных школ.

В то же время управление архитектуры не расходовало 6 млн 344,4 тыс. грн, выделенные ему на на разработку комплексной схемы размещения временных сооружений в Николаеве и детальных планов территории города.

Администрация Ингульского района не освоила 5 млн 780 тыс. грн, в частности 3 млн грн, выделенные ей на капремонт дорог, и 1 млн 280 тыс. грн – на капремонт объектов благоустройства.

Управление культуры и охраны культурного наследия не освоило 4 млн 19 тыс. грн, так как не получило  разрешение на начало работ по реконструкции нежилых помещений по ул. Спасской, 23/1 под детскую художественную школу, и 1 млн 804 тыс. грн, предусмотренные на приобретение автобусов.

В департаменте ЖКХ не расходовали 6 млн 211,2 тыс. грн.

«На реконструкцию Манганаровского сквера («Сердца города» — ред.) было запланировано 2 млн 373,6 тыс. грн, на строительство троллейбусной линии по ул. Лазурной – 2 млн 90 тыс. грн, на канализацию по ул. 3-й Военной – 1 млн 748,5 тыс. грн», — отметила Бондаренко.

У горздрава остались неизрасходованными 964,8 тыс. грн в связи с длительным пересчетом ККД по реконструкции системы отопления в родильном доме № 2.

Департамент внутреннего финансового контроля не смог провести торги на общую сумму в 500 тыс. грн.

Департамент труда и соцзащиты сэкономил 169,2 тыс. грн на ремонте квартиры ветеранам Великой отечественной войны.

Озвученная цифра не понравилась депутатам. «Оппоблоковец» Анатолий Дюмин поинтересовался, каким образом чиновники премируются, если не выполнена статья расходов.

 «Я ходил, добивался. Какая будет административная и юридическая оценка этим руководителям?» — спросил Дюмин.

Как пояснила Бондаренко, назначение премий согласовывается городским головой или исполняющим обязанности.

Другие новости:

Теги: , , , , ,