На Николаевщине предприятие оплатит штраф почти 200 тыс. грн за отклонения от проекта строительства оросительной системы

Среда, 29 ноября, 2017 09:14

Одесский апелляционный административный суд подтвердил законность действий Госархстройинспекции в Николаевской области о наложении штрафа на проектную и подрядную организацию — ООО «ВИК ТЕХНОЛОГИИ». Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГАСИ области.

За разработку проектной документации с нарушением законодательства и за выполнение строительных работ на объекте с отклонением от проекта предприятие должно уплатить в государственный бюджет штраф на общую сумму 195 750 грн.

Ранее должностные лица управления при внеплановой проверки строительства оросительной сети на участках реr №№ 01а, 01b, 02 03А, 03b Первомайского сельсовета Витовского района установили, что проектная документация для этого объекта разработана с нарушениями и не в полном объеме.

«Кроме того, выявлены факты неправильной установки специального оборудования, несоблюдение необходимых расстояний между различными элементами системы, а также то, что их устройства не соответствует утвержденным проектным решениям и проектной документации. По результатам проверки на ООО «ВИК ТЕХНОЛОГИИ» было наложено два штрафа в размере 130 500 грн и 65 250 грн соответственно», — рассказали в ГАСИ.

Не признавая правомерность решения ГАСИ, предприятие обратилось в Николаевский окружной суд с требованием о признании его противоправным и об отмене. Рассмотрев дело, суд удовлетворил исковые требования истца.

«В свою очередь, не соглашаясь с решением суда первой инстанции, управление подало апелляцию. На этот раз суд принял решение в пользу органа государственного архитектурного контроля, тем самым подтвердив законность действий должностных лиц управления Госархстройинспекции в Николаевской области», — говорится в сообщении.

Другие новости:

Теги: , , , ,