АМПУ дважды обращалась к Сенкевичу по поводу строительства отстойника фур: депутат показал документы

Среда, 29 ноября, 2017 11:18

Администрация морских портов Украины трижды обращалось к властям Николаева по поводу выделения им участка для строительства отстойника для фур, дважды — к мэру Александру Сенкевичу. Документы показал в «Фейсбук» член земельной комиссии горсовета Олег Крисенко.

Напомним, согласно проекту решения АМПУ планируется выделить 35 га земли на Херсонском шоссе, 112 под строительства отстойника фур. Ранее эта территория выделялась под кладбище. При этом николаевцев возмутило то, что согласование «земельной» комиссии было выдано на внеочередном заседании, которое не анонсировалось для СМИ, как это делается всегда.

Крисенко пишет, что заседание не было тайным, а открытым, хоть и внеочередным. Куратор комиссии ему рассказала, что депутатам всем сообщала о предстоящем заседании.

Что касается ситуации с АМПУ, депутат отмечает, что Николаев в следующем году получит 130 млн грн инвестиций и бетонную дорогу у порт.

«В 2018 году планируется строительство нового кладбища на самом удобном месте со всех точек зрения. В 2018 году город получит инвестиции в размере 130 млн грн. Это рабочие места, налоги в бюджет. Также будет построена долгожданная бетонная дорога в порт для большегрузных машин! Готовило проект решения земельное управление. К нему прилагались: пакет документов + графические материалы. Докладывали Камозина Виктория Владимировна и Нефедов Александр Анатольевич», — рассказал Крисенко.

Он также опубликовал три письма АМПУ, письма областной и городской структур, выписку из кадастрового плана. Стоит отметить, что согласно документам, АМПУ обращалось трижды к властям Николаева: еще в мае и июне к тогдашнему мэру Александру Сенкевичу и в ноябре — к и.о. мэра Татьяне Казаковой.

Другие новости:

Теги: , , , , , ,