Передача спортивного комплекса в «Парке Победы» в собственность Николаева на стадии завершения, — Гайдаржи

Среда, 29 ноября, 2017 10:51

В Николаеве идет к завершению процесс передачи целостного имущественного комплекса, в который входят стадион и здание фехтовальной школы в Парке Победы, в собственность городской громады. Об этом сообщил вице-губернатор Николаевской области Валентин Гайдаржи на своей странице в Facebook.

По его словам, на данный момент ожидается внесение изменений в решение Николаевского городского совета №24/7 от 13 сентября 2017 года в части обязательств использования этого имущества исключительно по целевому назначению и невозможности его отчуждения в частную собственность.

 

«Уже провел встречу с секретарем Николаевского городского совета, исполняющей обязанности мэра города Николаева Татьяной Казаковой. Имеем полное взаимопонимание в вопросе передачи данных спортивных объектов в собственность громады города Николаева. Татьяна Викторовна заверила, что и структуры мэрии, и городской совет готовы способствовать максимальному ускорению процесса, предусмотренного законодательством. Поэтому надеюсь, что на ближайшей сессии депутаты проголосуют за необходимое изменение в ранее принятое решение, что процедурно стопорит завершение процесса согласования документов в Министерстве образования Украины», — написал Гайдаржи.

Кроме того он сообщил, что фехтовальный зал, который находится на улице Пушкинской без отопления. В связи с этим чтобы не прерывать тренировочный процесс более 200 воспитанников СДЮСШ, ШВСМ и ВУФК временно переведены в оборудованные по всем требованиям залы новой фехтовальной школы.

«Уверен, что после завершения процесса передачи целостного имущественного комплекса, в который входит стадион и здание фехтовальной школы, нам всем вместе удастся повысить статус объекта до олимпийского уровня. Уже сегодня закладываются предпосылки к появлению дополнительных дорожек в зале и др», — подчеркнул вице-губернатор.

 

Другие новости:

Теги: ,