Заводчане разблокировали Варваровский мост, но снова вынесли предупреждение

Среда, 29 ноября, 2017 12:07

Из-за перекрытия Варваровского моста в центре города образовались пробки. Так, машины стоят на ул. Никольской, пока пикетирующие заводчане ходят  на ул. Большой Морской по пешеходному переходу в знак протеста. Об этом сообщает с места событий корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, работники Николаевского судостроительного завода снова перекрыли Варавровский мост сегодня утром, 29 ноября, требуя вернуть им долги по зарплате.

Информация обновляется…

Проехать в сторону Одессы транспорт не может. Пробка растянулась по ул. Никольской. Кроме того, перекрыто движение по Бугскому бульвару возле прокуратуры.

11:05 Отметим, что на самом посту в этот раз транспорта нет, часть машин, в частности мусоровозы стоят непосредственно на основной части дороги. Полиция перекрыла подъезд со стороны Варваровки и дежурит и с другой стороны, отправляя машины в объезд.

11:10 По словам заводчан, после последнего перекрытия моста ситуация не изменилась. На этот раз они планируют стоять до тех пор, пока не приедет губернатор Алексей Савченко. Если потребуется, говорят пикетирующие, будут перекрывать и до завтрашнего дня.

На месте перекрытия сейчас находятся вице-мэр Андрей Дадиверин и глава администрации Центрального района Александр Береза.

11:15 Береза прокомментировал, что компетенция городских властей ограничена по вопросу задолженности на заводе. Вместе с тем, по его словам, на днях должно состояться заседание Кабмина, на котором планируется рассмотреть вопрос с ситуацией на заводе.

11:17 Заводчане пропускают людей в больницу, военных и «скорые». Периодически пикетирующие скандируют «Зарплату».

11:28  Замглавы профкома завода Людмила Романова зачитала резолюцию пикета. Она отметила, что заводчане не намерены отступать и будут и в дальнейшем перекрывать мосты.

Согласно резолюции, по состоянию на 15 ноября задолженность по зарплате составляет 62 729 884 грн.

11:55 Береза, Дадиверин и представитель ГУНП Александр Мыцик вступили в переговоры с пикетирующими. Со стороны Николаевской ОГА никого нет. Полицейский просил людей разблокировать мост и заверил, что все требования передадут губернатору. По его словам, главы ОГА сейчас нет на рабочем месте. Пикетирующие со своей стороны просили получить объяснения, будут ли вообще деньги. Они пригласили на завод Савченко, и если их не услышат заявили, что намерены снова перекрывать мост, в том числе Ингульский.

12:04 Пикетирующие стали расходиться с моста, он разблокирован.

Ранее заводчане перекрывали мост 15 ноября. Тогда они его разблокировали после нескольких часов пикета, но заявляли, что вернутся на бессрочную акцию.

В свою очередь, премьер-министр Владимир Гройсман 17 ноября пообещал урегулировать вопрос с выплатой зарплат.

Другие новости:

Теги: , , ,